发展规划处内设岗位职责

  王洋        2020-06-23        404

规划管理科岗位职责

1.开展学校发展战略研究,跟踪国内外高等教育发展的现状和趋势,提出学校发展的思路和政策建议,定期编印《决策参考》。

2.组织学校中、长期总体发展规划的制订,协调各单位编制专项发展规划,跟踪学校发展规划的执行情况。

3.参与综合性专项工作的研究论证,为学校提供决策支持。

4.负责与各级发展规划职能部门业务关系的联系与协调。

5.负责学校章程的起草、修订、实施及相关工作。

6.编制《周口师范学院年度事业发展报告》。

7.完成领导交办的其他工作。

信息管理科岗位职责

1.建立健全学校统计工作制度,加强全校专兼职统计信息人员队伍建设,开展统计业务学习培训,推动学校统计工作规范化管理,为学校各职能部门提供统计信息服务。

2.搜集、整理学校基础数据,建立数据库;负责高等教育学校报表及其他统计报表的上报工作;完成学校年度统计工作报告的编撰工作。

3.负责学校核心办学水平指标定期分析、通报工作,撰写统计分析报告。

4.收集、整理国内高校教育事业发展相关信息和数据,开展大学排名分析工作,为学校科学管理及决策提供信息服务和政策建议。

5.统一审核学校对外发布的有关数据以及其他职能部门上报的各类统计报表;综合分析数据信息,为学校领导提供决策支持。

6.参与或组织校重点工作建设项目管理。协调跨部门、学院的综合性工作。

7.负责会议组织及资产、财务、网站等的管理与服务;负责处务活动的保障和服务、对外联络及处内文秘工作。

8.完成领导交办的其他工作


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】